Упертый и флегматичный

Виктор Хряпко
Нет худшего, пожалуй, для страны
Об берег разбиваются надежды,
Итог подобный будто от войны,
Когда вокруг похожие невежды.

Первый из них всегда лишь только прав
Он столь упрямый и твердит одно.
Второй по жизни лозунг написав:
«Делай, что хочешь, мне ведь все равно».

"Не стань одним из них, борись с собой,-
Та мысль полна глубоких рассуждений,- 
Не гоже быть упертости слугой
И "существом" без личных убеждений".