***

Ирина Гебо
***

Город тает-
он уплывает в май
Паводком Волги,
ручьями холодных луж.
Растянулись по небу
ниточки птичьих стай.
Улыбки на лицах людей
без особых нужд
заставляли меня улыбаться.
Искренне,им в ответ.
Так захотелось обнять
весь Целый Мир!
Я чувствовала,
как меня наполняет свет.
Я чувствовала!
И хочу,чтобы ты ощутил.

***

Я начинаю новое!
Просто так!
Я Вас простила!
Будьте добры уйти.
Только увы и ах-
не под силу шаг.
Видимо очень сложно
все отпустить.
Тяжелой рукой
постучало забытое чувство.
Словно Скиталец,
оно улеглось под дверь.
Любить и Прощать-
высшее в Мире искусство.
Только, Скиталец, прошу тебя
мне не верь..
Я впустила Его к себе,
ощутила снова
как захотелось обнять мне
весь целый Мир!
Но Скиталец угрюмо зашел,
не промолвив ни слова.
Он ничего не понял,не ощутил..

***

Мы сидели вдвоем
И молча смотрели в окошко.
Он-чужой и пустой,
Я-гордая и ничья.
"Обними меня, ну пожалуйста,
Хоть немножко.."
Он тут же руку убрал
С моего плеча.
Вдруг он встал
И направился к выходу.
(я сижу,
не смотрю ему вслед,
вытераю глаза рукавом),
Он не ждал, что я что-то
Ему скажу.
А я не ждала никого.
Он ушел.
От удара двери
Вздрогнула вся.
И весна мне теперь не была весной.
Я горда. И по-другому нельзя.
Он предубежден мной.

***