Царевна

Марина Коняева
Что за чувственная прелесть!!! -
Свет охапками разбросан!
Потянулись сладко ели,
И стволы высоких сосен!

Только бы тепло не сглазить!
Жги, весёлый пересмешник!
Положу ладони наземь,
Пульс прощупывая вешний!

Он всё громче и напевней,
Всё значительней и выше!
Так земля моя, царевна,
Пробудившаяся, дышит!

Рига