Рвут на части

Анжела Ангел Шкицкая
Рвут на части Родину мою!
Словно псы голодные в неволе.
Горделивой тенью на престоле
Те, кто на страну мою плюют.

Рвут её, как скомканный листок,
Ту, что называю Украиной...
Милую, что стала неделимой,
С юга, и на запад и восток.

Рвут бесцеремонно, не спрося.
Защитить её хочу любовью,
Сердцем и душой, а надо - кровью!
Знамя украинское неся!