Ты что, зима бунтуешь?

Соколова Валюша
Ты что, зима бунтуешь, опять снега метёшь,
Веснянку караулишь, прийти ей не даёшь?!

Умаялась, наверно, препоны создавать?
Придёт уж непременно – лишь надо обождать.

Ишь, намела сугробы, и небо непроглядь.
(Шёл снег чистейшей пробы, растаял – не узнать).

Уйди, прошли недели и месяцы твои,
Теплу открой ты двери, скворцов всех созови!

Идёт Весна нарядная, за ней бегут ручьи -
Чирикают пернатые: вы – чьи? Вы – чьи? Вы чьи?