А на деле - снова капкан...

Юрий Ледовских
Дни короткие, ночи длинные,
Жизнь размеренно вдаль течёт:
Поднимаются цены винные,
А народ, как пил, так и пьёт.

Ох, Россиюшка, Русь ты матушка,
Паучищи плоть твою рвут:
Нет работушки, нет зарплатушки,
Даже пьянствовать не дают.

Вяжут ловчую сеть коварную
С целью вывернуть твой карман:
Повышают цену товарную,
А предлог – борьба с тем, кто пьян.

Уши трут: такое решение
Может повод дать бросить пить;
Коль душе нужнО продолжение,
То ценой вопрос не решить!

Так обставили «сердобольные»
Свой очередной хитрый план:
С виду вроде цели достойные,
А на деле – снова капкан…

И уверенны толстозадые,
Просчитавшие наперёд,
Что цена не станет преградою –
Тот, кто пьёт, тот деньги найдёт!