Влажным рельефом, звучанием воздуха...

Часовщик Койот
Влажным рельефом, звучанием воздуха, с неба сходящим прозрачной лавиною, в первых рассветных лазоревых всполохах, зимними всхлипами, летними мимами, смешанным с золотом солнечным зайчиком, что так уютно ложится в ладони нам... Каждой деталью она обозначена, каждому выжившему уготована. Гейшей покорной к коленям с востока ли, знойным ковбоем ли с дикого запада, тонкой берёстою, новыми строками, переплетением вкусов и запахов, звоном браслетов на смуглом запястье и шорохом юбок разгульного табора... Вечной свободой души, медитацией до совершенства скульптурного мрамора, текстами пховы, таким единением тела со временем, времени с чувствами, что достигаешь почти растворения разумом в этом весеннем безумствии, в этом стремлении переродиться, но перед рожденьем расставить по полочкам памяти старое... Парными птицами, робкими травами, вздохами полночи, и наготой отдаленной проталины, и обнаженной ключицей под пальцами...

Чувствуй присутствие между деталями. Ей ни к чему сохраненье дистанции.