Сны и краски

Алхей Луни
Серебристое время текло из моих ладоней,
по окраинам мира вились снежные духи
Ты напишешь книгу о самом северном доме
со страницами света в дневнике из картона,
я останусь ждать, поднимаясь на кольцах вьюги.

Одинокий флейтист что-то чертит флейтой по тени -
мимолетные образы, тающие во мраке,
остановка без имени, ночь, простота сплетений -
нарисованных писем, с адресами не теми,
иероглифы, недоступные шифры, знаки..

Мудрый, светлый король в бесконечно красивом зале..
где-то в прошлом осталась странная эта сказка,
о которой мне звезды словно бы рассказали
в затуманенном детстве, собственными глазами
я увидел, когда нашлись мои сны и краски...