Игра не стоит свеч...

Виктор Хряпко
.....Удалены от нас грехи, как запад от востока,
Хотя у многих на плечах все та же "кладь".
Таланты зарываем в землю так глубоко,
А Богу Божье забываем отдавать.

Нам кажется, что мы блестим, как позолота,
Хотя по сути это только первый слой
И даже твердолобому зилоту
Сдается в сердце, будто бы герой.

Усыновленные по Божьему приданью
Мы дети света, не уж то, то не честь
Порой, чтоб рассмотреть небес очарованье
Нам тоже надобно на дерево залезть.

Господь любовь не мерою отмерял,
А мы в отмашку на "обоюдоострый меч"
На поле битвы горькие потери
Увы,  мой друг, игра не стоит свеч ...