Verse 37

Алексеева Дария
он был немного магом, но колдовал лишь по ночам,
он брал с собою звёзды и приходил на старенький причал.

ледяные волны с шумом расступались, уходя в свои остроги,
доски прогибались, ежели по ним ходили колдовские ноги.

чародей неспешно расстилает своё ночное покрывало,
укутывая небо с ног до головы, ведь небо тоже уставало.

луна приветствовала мага своим неярким желтым светом,
беседовала ночь и провожала чародея спать с рассветом.

за ночью наступает день и снова маг - обычный человек,
и снова виден яркий свет и снова пропадает голос старых рек.

он, маясь, провожает каждый день, ожидая темноты,
ведь ночью он волшебник, ведь ночью исполняются мечты.