Самое время вспомнить. Самая вечность уточнить

Боргил Храванон
I. ИМЯ, ОТВЕТЬ


Победа -
              Имя!
Ответь:
            над чем победа
Твоя?
         И над кем?

(Победы-Свершенья
                мне
С тобой
             делить
                ни к чему.)


II. ГОЛГОФА-2014


На трёх крестах,
Сбитых
(Гарантировано фирмой)
Из честности
                и ума,
Рядком покачиваются
Скептик,
              пессимист
                и циник,
Друг другу
Молотками-лбами вколотив
В запястья
                гвозди:
«Сопротивление?
Невозможно».
Не мир таков -
Совсем мир не таков.
Не жизнь такая -
Они такие.


III. ШАГИ  КОМАНДАНТЕ


К нам -
  Огламуренный
    Якобы -
  Миф,
К вам -
  Командор-
    Команданте
  Шагнёт:
В облик
  Пылающий
    Вновь
Слив
  Миллион
    Миллионов
  Иконофот,
Правой -
  Победно-
    Праздничен,
  Че
К нам в толпы
   Сойдёт
  Со значка
И футболки,
  А левой -
    К вам
  В супермаркетах
Ваших -
  Страшен! -
    С рыбьей
  Шагнёт
Упаковки.


IV. МИРА  МОХНАТАЯ  МЕРА


Нужно,
Как всем котам масленица
(Нужнее -
Разве что широ-о-окая
Масленица).
А ненужно?
Как кошкам, котятам, котам
Не их -
Там,
       тут,
             там
Людей задолбавшая всекотоматрица.


V. САМАЯ  ВЕЧНОСТЬ  УТОЧНИТЬ


У смерти будут
Твои глаза?

Неслабо,
Жаль - так,
Что звучит
Как банальность,
Не ради понта
Кто-то
Сказал.

Чтоб не повторять,
Пора уточнить,
Пора нанизать
На времени нить:

Свечой,
Отражённой
Двумя зеркалами…
Твоими -
В мои,
Моими -
В твои
Не смерть
Заглянет -
Вечность
Глазами!

В глаза -
В них не раз
Глядела.
В глаза -
В них не разглядела
Себя,
Не узнав
Незрело -
В себя
Не вобрав
Несмело.


VI. ВЗВЕСЬ  ВЗВЕСЬ


Прост?
Не спорю.

Как правда?

Взвесь:
Весо'м
          он,
Как глыба?

Нет?

Прост,
          но
Как
Неправда:
Тут уж,
Брат,
Либо -
          либо!


VII. ОТ  ШЁПОТА  К  КРИКУ

          *Нет дороги, но надо идти вперёд.

                Луиджи Ноно*

            Крым -
Россия.
            Украина -
Россия.
Крым -
            Украина.
            Россия -
Украина.

            И даже
Россия вместе с Украиной -
            Крым.

Достаточно пока имён заветных,
Весь список будет оглашён чуть позже.

Всё всем понятно
            Под ещё незримым,
            Но вытесняющим иные
Из щепчущего пока ещё подтекста
            В кричащий
Русско-
            Украинско-
                Крымский текст
Советским
            Флагом?


VIII. ПЕРВЫЙ  СРЕДИ  РАВНЫХ

*Желаю вам… успешной борьбы с замшелыми штампами.

                Т. Виноградова*

О, мир-набор
Штампов словесных:
Среди речевых
Родников-ран
Что ни штамп -
Одревесневший,
Заживший
Зря
Шрам,
На живом -
Омертвелое.

Плюс к вышесказанному:
Словосочетанья
«Замшелый штамп»
Не знаю
Штампа
Замшелее.


IX. НА  БИС  ЧИ  БIС


Хорош год,
                когда
На бис -
             чтоб до всех дошло -
Приходит весна!