Мы потеряли так много

Анатолий Никитов
Мы потеряли так много,
что должная жизнь
стала прелюдией,
стала живым предисловием.

Я обнимаю твоё
по ночам, откажись,
ты проклинаешь
ночного меня безусловно.

Пишем эскизы друг другу
привычных картин,
стынут картины быстрее
создателей жизни.

Я по слогам у тебя
прописался не возвратим,
ты у меня, как наскальный
рисунок задержанный...