Оброк

Андрей Болт
Душа бывает светлой,
Как жалкий светлячок.
Забудь, зажмись ты в кресло,
Вмости весь свой задок.

Родился новый Тесла,
Звонок в набат,
Повисла,
Душа раба на жизненный крючок...

Так выброси подвеску,
Ярлык, который удалить не смог,
У богачей не хватит места,
Под новый, "яростный", оброк.