Бетон и весна

Актябрь Кириллов
Растёт трава,
Тюльпаны прут,
И в каждой свежести весна.
Тут разнопёрых  птиц вокруг..
Галдёж всех будит ото сна.
И прелесть дня и яркость солнца,
Такая жизнь кипит, но жмётся..
Вокруг бетонная стена и небоскрёбы наступают.
Нет воздуха в тех джунглях для ростка.
К нему природа, солнце, все взывают!
А он под сапогом ковша,
Пытается пробиться, крючит стебли.
Так может хватит, друг на друга налезать пока..
Страна большая всех расселит!