Пузырёк

Людмила Гульева
Мне навстречу – пузырёк,
Всем, конечно, невдомёк,
Что за странный пузырёк?
Не видать ни рук, ни ног.

Шарик, что ли на ногах,
Да в большущих сапогах?
Это же комбинезон,
Большеват мальчишке он.

Что же делает малой?
Взрослый, посмотри, постой,
Он не просто так шагает,
А следочки оставляет.

След оставит, повернётся,
Тут же громко засмеётся,
Мир огромный познаёт,
Даже песенку поёт.

Свойства снега он узнал,
Дальше гордо зашагал.
25.03.2014.