А я теперь доверяю строчкам

Лин Хелли
А я теперь доверяю строчкам
Они правдивей иных людей
Не сплю опять этой тихой ночью
В объятьях дум своих да идей
И предаваясь нелепой грусти
О тех далёких, но столь родных
Безмолвно жду что печаль отпустит
Когда приму странный выбор их

Ведь я теперь доверяю буквам
У них причины нет - предавать
Уж лучше резко, немного скупо
Писать, чем яростно раны рвать.
Орать в окно, невзирая вовсе
На всю абсурдность борьбы за мир,
"Повсюду ложь!" И никто не спросит.
Изгадят правду, затрут до дыр

А после, искренность обесценив,
Они вздохнув себя убедят
Что этот мир ничто не изменит
Любой бы лгал, коль ему велят.
Так что теперь доверяю песням
И запрещаю себе жалеть
Тех, кто не хочет держаться вместе
И с правдой в сердце вперёд смотреть.