***

Валерий Боль
Превратилось теперь
                в пыль
Обратилось теперь
                в тлен
Память жизни моей,
                быль
Заключавшей меня
                в плен.

И прозрел я теперь
                в раз
От любви ощутив
                жар
Охватившей с тобой,
                нас
В душу счастья, приняв,
                дар.

Видно, есть на земле
                рай
Просто он не для всех
                дан
Этот, светлой мечты
                край
Он ниспослан теперь
                нам.

Не вернуться теперь
                мне
В годы царства слепой
                тьмы
В бессердечный, глухой,
                бред
Не отпустишь меня
                ты...