Сказка 1002-й ночи. 3-е задание для Прекрасных Дам

Шаба Ш
http://www.stihi.ru/2014/03/21/8513
Очарованный Замок

"Просили ли  когда-нибудь рассветы
Не поспешить, оставить вам мгновенье".


Не умолкай, красавица, ещё на небосводе звёзды не погасли. Не слушай муэдзина - он не в счёт. Я знать хочу, в конце концов был счастлив с Будур пройдоха этот, Ал-ад-Дин? Послала ли судьба им дочку, сына? Опять вопит проклятый муэдзин...." - так Шахрияр шептал с капризной миной.
Но Шахразаду защищал рассвет от любопытства царского. Плутовка сведя его старания на нет, сулила продолжение и ловко в два-три прыжка сбегала... Днём спала, а на закате снова сказки, сказки... про Бёдр-Басима и его осла, визирей, джиннов, ... уставала адски. Молила:"Боже, шли скорей рассвет!" А царь твердил:"Не отпускаю, нет!" И солнце зависало на востоке без жалости к рабыне черноокой.
Но пролетела тысяча ночей. И дева в переливчатой парче ушла из ненавистного дворца, оставив без желанного конца последней сказки (самой интересной) проклятого кровавого тирана. Теперь она поёт другие песни - ей не грозят кнутом и ятаганом. Свободной быть - желанней счастья нету. И просто спать спокойно на рассвете...

25.03.2014 04:51

Илл.: Стихотворение автора Strega (= Шаба Ш  ;) ) на Конкурс Красоты на Первом Конкурсном Проекте от имени Шахразады.