Ночь распахнула тёмный балдахин...

Вера Аксенова-Соснина
Ночь распахнула тёмный балдахин,
И прелестями сердце ослепила.
Потоком новым полились стихи.
Душа зимою долго их копила,

А вот теперь, как будто прорвалась
Весенних снов забытая плотина.
Река бурлит, показывая власть
Весны-красотки. Дивные картины

Душе открылись. Почему же грусть
Не хочет отпускать? До слёз. До боли.
Я за чертой остаться не боюсь.
Я там давно. Привыкла к этой школе.

Но хочется... так хочется порой
Запрятаться в себя. Как  в детстве было.
Жизнь заменить фантазией. Игрой.
Чтоб сердце о плохом навек забыло.