Апрельская сага

Адольф Зиганиди
   Пришёл апрель, мои надежды
   пока ничем не омрачил,
   мне сквозь туманные одежды
   шлют звёзды слабые лучи
   тех самых, светлых ожиданий,
   и всё ж сомнение берёт -
   навряд процентов с прошлых даней
   достанет в нынешний зачёт.

   А опыт мой твердит подспудный -
   не мельтеши, не гоношись,
   порою может быть и трудно,
   тогда ты солнцу поклонись,
   чтоб в рыбке не было отказа,
   не шибко дорожал бензин
   и чтоб не выбивало фазу,
   гаишник чтоб не тормозил...

   Уже за пОлночь, звёзды ярче,
   туман рассеялся, как дым,
   живу - и слышащий, и зрячий,
   ещё не порчу борозды,
   хотя уже и не глубокой,
   но и посев теперь иной -
   гоняю нынче только строки
   кипящей жизни...и былой!