Параллельные души

Игорь Нехаенко Одесса
Твоя душа не встречная, не попутчица.
Твоя душа параллельная.
Хватается, держит за прутьица,
Прячется за деревьица.
И не пересечься путям, и не пойти на сближение.
Мы с метки одной замечаем скольжение,
С каждого общего траверса.
И чёрные дни одновременны, и белая полоса.
Не видим друг друга лица –
Мы в зеркале лишь отражения.
Постылого пота роса
Имеет то же движение,
И наши союзны намеренья и полюса.
Тетрадки в линейку листы –
Нас в обе графы вписали.
Скрипят в унисон скрижали,
Столбовые чётны версты.
И даже кресты нас помирят
На последней черты пьедестале,
Если одновременно
Достигнем этой черты.
Так, если нас не убьют,
Мы будем жить как соседи,
Вместе входить в двери,
Переступая порог.
Но в гости друг друга не жди.
Разделяет нас чьё-то поверье,
И стены смежных,
Но, всё таки, разных квартир.
Да, мы временем общим живём,
И миры наши с братьями схожи.
Словно два близнеца держат путь
По рельсам той же дороги.
Похожи. Как правое с левым.
Но невозможно
Обнять.
И мы циркулем чертим рожи
На душах своих.
Дай мне пять!
Ну хотя бы во сне – я ведь тоже
Вижу тебя по ночам –
Мы же вместе ложимся спать.



  25 марта 2014 в 3:50