Ива

Плант Стас
Стонет рама.
Ветер воет.
Ива плачет и дрожит.
А под ивой двое мертвых.
Только прах лежит.
А под ивой среди веток
Вечным околдован сном
Брак. Теперь он крайне крепок
Как их отчий дом.
Как последний тихий омут,
Сны двоих тихи.
Все их прежние невзгоды
В глубине земли.
А под ивой только тело
И еще одно.
Им вдруг все осточертело
Яд. Вино.