Разве мука любимого ждать?

В.Евсеев
                «Вопреки всему чувство живёт –
                сладки муки...»
                Вера Безымянная http://www.stihi.ru/rec.html?2014/01/28/2896




Разве мука любимого ждать,
                каждый миг полагая за годы?
Что такое тогда благодать,
                что невзгоды?

Разве мука искать и найти
                объяснение каждому слову,
чтоб до разума их донести,
                быть готовой?

Разве в рифмах любовь или страсть,
       разве в наших писаньях блаженство?
Графомания – это напасть
                совершенно.

Разве важно любимою быть?
                Это дань твоему эгоизму,
а сознанию надо любить
                с альтруизмом.

Разве в теле хранится любовь,
                разве важны любовные ласки?
Ведь ласкать тебя может любой
                без опаски...

Нет, любовь – это то, что в душе
      вместе с муками, вместе с рыданьем,
вместе с счастьем – прости за клише –
                и с даяньем...

28.01.2014