Март Грабаря

Улекса фон Лу
Мчится по лыжне март и смеется
в розовом, лазурно-голубом,
а в ладонях прячет смайлик Солнца,
и весну благословляет Бог.

Ели и березы, чередуясь,
пишут леса кружевной бордюр,
а лукавый ветер чуть подует
и  - назад, вновь в снежную нору.

День веселый, светлый, безмятежный
дарит март деревьям, снегу, нам,
и природы трогает безгрешность -
так играет чувствами весна!

И. Грабарь. Март.