Однажды в Сочи

Люблю Свет
В чаше стадиона децибелы плещутся,
зрители воздух хватают
жадно между волнами.

Вера - Победы крестница
в костюме с отвратным орнаментом
нервно глядит на таймер.

Ну, через "не могу"!
И еще пара движений!
Цепляешь метр за метром
рыхлого снега вату.

Молниеносней норвежской акулы
стреляешь в центр мишени.
Вперед! С гандикапом заметным -
сорок секунд,
хорошо, многовато.

Пусть привязался немец,
недалеко - австриец.
Ты же сумеешь, знаем,
нас привести к победе.

Не было в этом сомнений,
когда борьба обострилась,
эта победа - знамя,
гордости апогей.

Из чаши стадиона децибелы расплекались,
зритель единым хором
чемпиона несет до финиша,
вихрем закружит в "Лауре".

Радость настолько близка:
вот уже в финишном створе,
в наших сердцах Вас не оставит такими же,
как накануне.