Мой Муз. О вдохновении с улыбкой

Любовь Есипова
У всякого поэта есть известно Муза,
Порою сетуют - капризна мол она,
Но связь их, словно брака узы
И как в семье она ему верна.
          Пока я не поэт и с Музой нет союза,
          Не выпал мне к десятке туз,
          У настоящих есть поэтов Музы,
          А мне достался, думаю так - Муз.
Да, да мужчина как из блюза,
С усмешкой не кривите бровь
И нет у нас с ним брачного союза,
У нас свободная любовь.
          Приходит он когда захочет
          И сразу же берёт в полон -
          Бывает днём, а иногда средь ночи...
          Я подчиняюсь - ведь мужчина он.
Ему я не жена, приказывать не смею,
Я как любовница лишь очереди жду,
Когда он рядом - я от счастья млею
И всё пишу, пишу, пишу...
          А если не приходит, я не обижаюсь,
          У нас ведь с ним свободная любовь.
          Я терпеливо жду, не обольщаюсь -
          Придёт ко мне и будет праздник вновь!