Родной Урал - России сердцевина

Виктор Бобошин
Родной Урал - России сердцевина,
Питает силой два российские крыла:
Одно - Европа, край там - Украина,
Другое - Азия... размах, как у орла.

Орёл двуглавый на хребте Рифейском
Сегодня снова не боится никого...
Бог был Руси всегда Судьёй третейским,
Орёл двуглавый слушал голос, лишь Его.

Не зря Урал богат рудой и златом,
В крыле восточном есть алмазы, нефть и газ,
А запад - щит от алчных супостатов:
Британский лев веками всё рычал на нас.

То - Турцию, то - Польшу, то - германцев
Натравит Ротшильд - самый главный их банкир.
И западным крылом обороняться,
Привыкла Русь, уж... коли так устроен мир.

Исконные могучие заставы
Страну хранили: Украина, Беларусь,
За это им была и честь, и слава,
Не будь же ты Иудой, Киевская Русь!

Родной Урал с обидой наблюдает,
Как "запраденцы" рушат наш святой союз.
Своих обид Россия не прощает,
И не предаст Она во веки братских уз.