От мороза...

Вильям Литвинов
От мороза трещат кусты,
Луны белые за деревьями…
С крыш заснеженных, как с фаты
Звезды падают неуверенно…

Только снова невмоготу,
Тополя от снега сутулятся…
И сомненья мои растут,
Как сугробы растут на улице…

Вы ушли… На кого пенять?
Дай вам Боже дорогу длинную…
Одному, говорят, война,
А  другому - чай с малиною…

Снег скрипящий и жгуч, и колюч…
Если б мог, я сегодня запил…
От любимой потерян ключ,
Я же сердце свое в ней запер…