весна

Колосова Лариса 2
Весна уже чувствительно нежна
И ветрена, и чуточку наивна,
Хотя последний снег колючим ливнем
Съедает, не поморщившись, она...

Идёт, ступая по холодной тьме,
К утру в окно закатывая солнце,
И инея резные волоконца
Сжигает, словно память о зиме...

Впуская клин за клином журавлей,
Рассаживает пташек по гнездовьям,
Напитывая соком, будто кровью,
Деревья вешней силою своей...

И в нас весна вживляет свой росток,
Раскалывая мрачный снежный кокон,
И в тишину прозрачных тёмных окон
Уже струится солнечный поток!

Сметая грязь и слякоть на пути,
Трезвит прохладной свежестью тягучей,
Он должен разогнать седые тучи,
Чтоб сад смог снова пышно зацвести!

25 марта 2014
(фото из инета)