Слепую полночь прогнав из дома...

Дмитрий Станко
Слепую полночь прогнав из дома,
Устал, минуту забрал на отдых.
Где все знакомое незнакомо,
Там бродят тени давно голодных.

В тиши раскрыв покрывало тайны,
Пустил лучи погулять на волю.
Лишь взгляд живого скользнул случайно,
Не видя черный дыры боли.

Холодных пальцев движенья скоры,
Вплетают в хаос живые нити.
Беззвучны крики, неслышны споры.
Клубок запутан — уже не выйти.

Окончив "светлых" пускать на волю,
Собрал обратно лучи немые.
Но те, кто смог избежать неволи,
Не скажут мёртвым, что мы — живые.

Ночь возвратилась, назад не глядя.
Вот первый проблеск полез, паскуда!
Укрывшись мраком в чужом наряде,
Распалась прахом дверь в ниоткуда...

25.01.2014


п.с.
Написано под впечатлением от стихотворения
В. Маяковского "За женщиной" (1913)