Раздумья

Диана Селимова
Вы главное не соблазнитесь ложью.
Когда хрусталь блестя манил к себе,
Вы тихо и спокойно покидали ложе,
И шли, ведя себя к безудержной волне.

Вы забывали мерку жизни,
Вы ценность мира забывали,
Вы не стеснялися капризов,
И так цинично выбирали.

Вы счет словам позора не вели,
Вы, оскорбляя, унижали,
А волей вы, оказывается, бедны.
Себя в катушках вы не удержали.

И что теперь мне слезы лить?
К чему теперь по совети скитанья,
Я лишь молчу, и продолжаю дальше жить.
Не окунаюсь в ваши я страданья.

И продолжает бег ручей,
И птица песню запевает,
А мне не хочется терпеть,
Я боль водою запиваю.

К чему теперь в догонку вам кричать?
Я сделав раз, два раза проверяю.
Я не пойму, куда от вас бежать...
И где от глаз мне ваших спрятаться, не знаю.

Нет, что вы, я ведь вас не избегаю,
Мне тяжело бросаться в бурю чувств,
Ведь вы же мне себя не обещали,
Я почему-то очень вас боюсь...

Я вас забыть наивно все пытаюсь,
Я вру себе и всем вокруг я вру,
А вы меня словами обжигаете,
И от того я очень сильно злюсь...

Мне душу разворачивает слабость,
И мыслей шум страшнее грохота камней,
Улыбка ваша - моя радость....
Но за неё обещан стук плетей.