Вздыхает ветер

Исаев Андрей Викторович
Вздыхает ветер. И волною
Подернув вдруг речную гладь,
Умчится вдаль, пленен рекою.
Но, им друг друга не понять...

Он - то грустит, ее лаская,
То страстно вдруг взметнет волну.
Туманом ночи обнимая,
Прошепчет ей: «Тебя  люблю»

Река расслаблено и нежно
Шуршит прибоем по камням.
Уложит волос, безмятежно,
Раскинув косы по полям.

И улыбнется вдруг, играя
На Солнце лучиком Зари.
...
Как огоньки земного Рая,
Смеются мне
           глаза твои.