Рубеж

Ольга Панина
Ведь  ваши  жизни  возвели  преграды -
Стеной  безмолвной   защитив от зла
- Прости сестра - не требуя награды -
Ты выжила ...   и отступила мгла.-
                От горизонта искупленной правды


Спасибо вам.. .. под звуки каннонад
Нам славу предков верно завещая
Ты выстоял  -  небесный Белый Град,
Не ведая,  что  нас  собою  защищая.
                (Мы меткой выделим забвенье этих дат...)


И  ты сестра,. что верность сохранила -
Хрустальному ручью ,-  и не пустила гнусь
Как  Мироносица  - стояла горделиво
Прекрасной  девой  Белой Русь!


А  ты  сестра, что   чашу   яда -
Немых  страстей, -  опустошив  до  дна
Всю   мощь   духовной  брани  ада
Крестом   свинцовым   приняла   одна...


Но  ваших   ран  не  исцеленных
Остановился   тяжкий    счет
Вы   не   волнуйтесь.., обреченных  -
Не   будет... -  ныне   наш   черед...