Художник

Владимир Сурнин
       ХУДОЖНИК


В начале жизни всё возможно,
Мечтам, делам предела нет.
С годами – зрелость осторожно
Переиначит наш портрет.

Добавит строгости усмешке,
Заботой взгляд обременит.
И основательно, без спешки,
Морщиной лоб избороздит.

Когда же старость прикоснётся,
Художник-время нас найдёт –
И что поправить, разберётся.
…Но больше кисти не возьмёт.