Спасибо, край родной!

Вячеслав Уваров
Выйду летом в поле...там за лесом...
Как мил и как хорош родимый край!
Сложено о нем немало чудных песен.
И он ничуть нехуже, чем небесный рай.

Я расправлю будто крылья руки,
Навзнич упаду в густую рожь.
Зазвучат в душе хмельные звуки
И по телу пробежит немая дрожь...

Буду, слушать затаив дыханье
Пенье птиц и шелест трав...
Над собой увижу бабочек порханье...
Это просто чудо! Разве я неправ?

Вдохну, как выпью ветра дуновенье...
Успокоится душа, Земля подарит силу.
И вновь ко мне вернется вдохновенье...
Спасибо говорю тебе я - Край мой милый!