Мы сильны дружбой крепкой

Коломбина3
Всё смешалось в бараке славянском:
Брат на брата, и сёстры не шутят.
То ли буй сорвало от упрямства,
То ли высохли веника прутья.

Каждый брат быть старается ушлым,
На кусок претендуя послаще.
В помещенье становится душно
От накала страстей…, бурь кипящих.

Кто-то крикнул: «Откройте окошко!
Пусть смердящее ветром развеет!»
Этот глас был надрывным, истошным…
В тот же миг стало чище, светлее …

И возникли разумные мысли:
Путь свободен, смелее собратья!
Разобщённость – не спутница жизни,
Мы сильны дружбой крепкой –
в братских объятьях!

25.03.2014.
Картинка из Интернета.
(адрес не отобразился)