поздравительная песня эмигранту в Тайланд, написан

Ари Рем
Махал хвостом тебе Байкальский омуль,
И звали ласковые синие глаза: вернись домой -
Но ты привез его сюда,
Глазам сказал, мол, не судьба,
И улетел под небо синее сюда
Как навсегда -

Ах, Сева, Сева, -
Взгляни налево,
Тут пляшут женщины в огне,
И солнце жаркое в окне,
И ветер бьет в лицо, но вот дилемма:

Ах, Сева, Сева,
Взгляни направо:
Любовь идет про проводам,
Любая счастлива из дам,
Когда взглянешь ты на нее из-подо шлема,

Но почему-то все один
Ты мимо едешь в магазин
Или в Арбат, или в в торгсин,
Но все же мимо!

Махал хвостом тебе Байкальский омуль,
Смотрели вслед хвосту и синие глаза, -
Махнув рукой им на прощание, умчался Сева,
Так разреши мне в этот вечер пожелать:

Ах, Сева, Сева,
Смотри налево!
Ах, Сева славный,
Смотри направо!
Пусть будут рядом навсегда
С тобою синие глаза,
А может, черные, а может, голубые!..