Гром

Владислав Молчанов
Не властны водам берега,
Овеяны туманом дали;
Над нами где-то облака
Раскатом грома зазвучали.

Летают птицы близь к земле,
Вещая всем о непогоде.
Павлин вдруг замер в тишине,
Любуясь действами в природе.

Накрапывать вдруг дождик начал,
И опустела вкруг вся местность,
И гневный отклик прозвучал,
Нарушив эту неизвестность.

Прошлась по небу синева,
И замер мир в преддверии ужасном.
Слегка склонилась вся трава...
Но облака полны коварством.

Утих и дождь, прошла беда,
Уж свет пробился чуть из туч.
Да вот большая та звезда
Не хочет обронить свой луч.

Нежданно небо потемнело,
И оросило, что ведром.
Вдали чуть слышно зашумело...
И разразился этот гром.