Вешнее. После дождя

Алла Верная
Не запах пыли – вешнего дождя,
Морзянку отстучавшего бродяги,
Земли омытой, мартовского дня,
Глотнувших впрок животворящей влаги,

Наполнил вдох, когда, сойдя,
На остановке, к дому по дороге,
Скользнула вслед за каплями дождя,
Последними, упавшими под ноги.

Там необычный зелени отсвет
Смешался с  розоватостью березы,
Полувоздушных нитей пируэт
У ив плакучих, ждал, когда стрекозы

Свой хоровод начнут весенним днем
Над лентою сверкающей  реки,
Небес лазурь и облака вверх дном
В ней поплывут легки, как лепестки,

И в довершение свершившихся чудес
Во след умчавшейся дождливой туче,
Наполнят птицы звонко вешний лес
В  лучах закатных  нежностью  певучей.

24/03/14