Парусник

Пиванофф
 Мой парусник меняет галсы,
 Расправив крылья-паруса.
 А я расклеился, распался
 На три квадратных колеса.

 Любви микроб болезнетворный
 В извилины души проник.
 Как вовремя стилом топорным
 Я парусник себе воздвиг!

 Не страшно сгинуть мне в пучине
 и бездых'анным лечь на дно.
 Сомнений полон беспричинных,
 Но есть уверенность в одном:

 Моих стихов нетленны строки,
 Они меня переживут.
 Пройдут века. Читатель строгий
 Прочтет и скажет – вери гуд! *


* – но это не означает, что все будут
изъясняться исключительно на английском:)