Пух

Аркадий Вайсберг
О жизнь моя - летящий пух
и кто в ней спит?
Фантом ли, плоть ли, дух?
А может спит проторенное небо
и лишь не спит далекий друг

о жизнь моя - безнравственно мудра
претенциозно грубо-бесполезна
ты часть вселенной что добра
и по наивному, по-детскому телесна

о жизнь ты караван ветров
и колея что в безысходности слезится
тупик который убивает птицу
летящую туда где нету снов

ты часть и боли, той, не знающей себя
души, но чаще эго преклоненной
годами выжигаешь ум нетленный
но вот, поверь, сгораю только я