Не ты

Виктор Стромбус
Можете не верить, можете смеяться... То, что вы сейчас прочтете - писал не я, я просто доработал что вспомнил. Мне приснился лист светло - бежевой бумаги с напечатанным текстом. Это песня. Я сразу знал, что это песня. И еще... Без лишних подробностей - я теперь знаю, как мне жить дальше...

         *   *   *

Рядом со мной рано утром проснешься Не-ты.
И улыбнешься, метель за окном или дождь...
Сладко зевая, расскажешь мне сны и мечты,
Кофе мне сваришь Не-ты и в постель принесешь.
Теплые плечи рукой обниму Не-твои,
Тихо подую на прядку волос у виска...
Ты не узнаешь моей к Не-тебе Не-любви.
Лишь иногда затуманит глаза Не-тоска...
Но на одном из путей круговерти земной,
В двух ли кварталах иль в тысяче верст на восток -
ТЫ вдруг откроешь глаза рядом с сонным Не-мной,
И пробежит по виску электрический ток.
Солнцу навстречу Я настежь окно распахну,
Вновь ослабляя струну неспокойного сна...
Капли седые с растаявших веток стряхну -
ТЫ улыбнешься и скажешь чуть слышно: "Весна..."