Праведно творить!

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Михаилу
    Александровичу Шолохову*
      
       СОНЕТ

Когда мы постоянно хвалим человека,
Изображая в свете выгодном его,
Приносим ему пользу
      до скончанья века -
Из негатива он не
      получает ничего.

Когда без меры мы
    клянём его, ругаем
И попрекаем кучей всяких недостатков,
Его житуху невозможно считать раем -
То бишь, не будет она дюже сладкой.

Но чтобы мысль преобразила мир,
Нам нужно в головах иметь порядок.
И чтобы образ жизни
       человека не срамил,
Чтобы на негативные поступки
     не был падок...

Коль с этим правилом мы будем
      постоянно жить,
Мы будем всем нужны и сможем
      праведно творить!

          *     *     *