Ты вернулся, Севастополь

Анциферов Вячеслав
 Да не может быть так вечно.
Чтобы город нашей кровью
Весь пропитанный изнутри
Был потерян по пути.

Я же помню эскадроны
Что под грохот тут несли.
На Малаховом кургане
Те французы полегли.

На Сапун-горе как будто
Наши деды и отцы
Сами стали из железа
Даже духом бить могли.

И когда снарядов мало -
В бой кровавые бинты.
И гранаты в этой связке
Рвали траки на куски.

Была воля,как неволя.
И ты стал от нас чужим,
Словно в душу вбили клинья.
Но теперь ты вновь к своим.