Против коррупции

Юлия Шеремет 2
В наш 21 век свободы
Творит, что хочет человек,
И каждый,  выйдя из народа,
Себе палач или творец.

Одни живут по долгу чести,
Трудом и правдою ведомы,
Другие, имя обесчестив,
Спешат  нарушить все законы.

Им можно все, о чем мечтают
Их жизнь течет за счет народа,
И облик нравственный теряя
Живут за взятки год от года,

Они не знают слово «честь»,
Давно  забыто слово «правда».
И только язвенная лесть –
«Дают мне взятки – ну и ладно»,

Тому, кто совесть потерял,
Обманом жизнь свою наполнив,
Кто обворовывал и лгал,
О наказании напомним:

«Ты -  гражданин! Ты -  человек!
Зачем же рушишь все опоры?
И в этот, голых взяток век,
Ты заковал себя в оковы.

Ты потерял покой и сон?
Боишься  тени предрассветной?
Вершитель истины – Закон,
Ничто не скроет от ответа.

Коррупция! Обман! Подстава!
Все перевернуто вверх дном!
Не закрывайте глаз, не надо!
Вы пожалеете потом!

Чиновник, знай! Взойдет она,
Звезда за правду и свободу,
И справедливостью сполна,
Поборет взятки власть народа!

Свершений век! И  век открытий!
Великий 21 век,
Клубок обманов и событий,
Будь осторожен, человек!

Борись за правду и свободу,
Но ложью путь не пробивай,
Будь справедлив с собой, с народом.
И честь свою не потеряй!

А кто – то скажет «Я не верю»
Тот, кто хитрей, сегодня в силе,
Но лишь в себя сумев поверить,
Ты сможешь трудности осилить!