Осень-Пират

Игорь Шевчук
Золотом дармовым
Ты завалишь трюмы.
Миг удачи редок -
Выгода в сто крат!
Так чего ж ты, Осень
Хмуришься угрюмо?
Может был твой предок
Флибустьер-Пират?

Но твоя команда
Убежала с вахты...   
Груз даров богатых
Разменяв на медь,
С оголенной мачтой
Заскрипишь во льдах ты -
Век в твоих фрегатах
Золоту ржаветь!