Все моськи лают на слонов, на караваны...

Виктор Бобошин
Все моськи лают на слонов, на караваны:
Охота, гавкая, им, видно быть "сильнее"...
Когда-то мне казалось это очень странным,
Но ближе к старости суть моськи всё виднее.

Она боится, но не хочет в подворотню
Бежать и прятаться: слоны и караваны
Таких вот мосек не боятся даже сотню,
Поэтому: своих путей не сменят планы.

Пусть, лают моськи: им нужна отрада эта:
Честной народ на них иначе не посмотрит.
Коль, лают моськи, то - хорошая примета:
Знать, слон силён... и караван... - лай не испортит...