Мне каждый вечер при любой погоде

Людмила Буйлова
или откровения садового пугала

Под шифер к нам явилась та же стайка.
Я рад им, но ещё грущу пока...
...Пришла весна, приехала хозяйка
И бережно спустила с чердака.

– «Ах, Пуго, мой хороший! Что ты, братец?
Как зимовал? Нелепое пальто?
Я даже не подумала смеяться,
Что этот клифт – типичное «не то».

Опять над крышей голосили выпи,
Подозревая, ты - не херувим?
Проведать сад? Потом немного выпьем
И на крылечке рядом посидим?

Сумеем ли до вечера надраться?
Опять на самокате на Парнас?
А если над приставкой посмеяться,
То будет «НАДсмеяновка» у нас.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

– Она полна неспешности желаний,
Откуда-то явившись налегке,
В повторах про «очей очарованье»
И « этой гостьей с дудочкой в руке».

Тяжёлый случай! Но меня не мучит
Словесный бред в колючках репяхов,
Когда она, пьянея от созвучий,
Заплачет над мелодикой стихов.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Мне каждый вечер при любой погоде
Привычна эта блажь на склоне дня,
И, может быть, в похожести мелодий,
Вы вспомните нелепого меня.