***

Владимир Тюфтин
Черная кошка, синяя птица,
Кто перейдет, кто пролетит,
Что с нами в жизни может случиться,
Кто проследит, кто проследит.

Черная кошка пройдет мне дорогу,
Мне обойти, мне отойти,
По коридору через пороги,
Надо идти, надо идти.

Синяя птица, черная кошка,
Кто пролетит, кто перейдет,
И под землей есть наверно окошко,
Только куда оно нас приведет.

Синяя птица увижу я крылья,
Этот прекрасный полет,
Ну а дорога клубится от пыли,
Мне повезет, мне повезет.

Черная кошка, синяя птица,
Глупость, конечно, и всеж,
Кто-то родится,  кто-то гнездится,
Кто-то сожмет в руке нож.

И где ж эта чертова, где та преграда,
А может волшебный полет,
А может, как в сказке найдется награда,
Нам птица весну принесет.   

2004