Истина

Александр Лиманский
Превратности судьбы порой необъяснимы.
Ответа на вопрос: “Ну, почему все так?”
Приходится искать мучительно, незримо,
В стремленьи все понять, к прозренью сделать шаг.

Однажды допустив греховности осечку,
Не стоит льстить себе, что, мол, все невзначай.
Воздастся все сполна, и глупая беспечность
Напомнит о себе, вновь возродив печаль.

Покаяться в грехе, не допустив повтора,
Обдумать каждый шаг, чем прежде совершить, -
Вот истина проста, избавить от позора,
От боли и тоски позволить в счастье жить!